鴛泊港駕車上船

DSC_0344

話說小時候,雖然海底隨道及地鐵已經通車,但我仍舊記得曾在佐敦坐過洗車渡輪,而印象也頗為深刻。老爸說當年是貪平和貪快,所以駕車在佐敦上船,然後在中環統一碼頭 (現為港外線碼頭)上船。

因為印象深刻,所以自小也希望自己駕車上船。在溫哥華的時候,本有機會駕車上船到溫哥華島,年少氣盛的我和友人們認為汽車已收費,不岔司機要收費,連島也未踏足過。數年前,在坐船往直島發現是汽車渡輪,太好了,原來日本有汽車渡輪!

小小願望終於有日本最北端實現了,在利尻島駕車上船往禮文島。

駕車上船,人車是要分開,只留下司機駕上船,而人和車是要分開購票 (年少時在溫哥華當真是幼稚又無見識),汽車需要排隊上船。

原來是要後車上船!這個重要時刻,我當然拿出手機朋友,友人們也在船上Top shoot拍下整個過程。

後車入不難,路也很闊。我以為車子的軑必要踏正兩個踏板,原來不需要。我雖然駕駛技術不及前車車手,也不至於太差。雖知道這架小汽車馬力小,油門不大靈活,踏得輕力,車子不動,需要踏得大力一點,大力一點,又會一拋向後,要踩brake才停。

看回視頻,友人們的旁述豐富了畫面,非常搞笑。

車子泊到船後,工作人員便會拿出四塊石頭放在軑旁以何穩定汽車。要把汽車關上,司機要回到船艙裡。在抵步為五分鐘,再上車等一船。

DSC_0355

完成了一幾十年的小願望!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s