函館市電

從札幌乘坐函館本線,約四小時到達函館。函館位於北海道南面,面向輕津海峽,是北海道較為人熟識的市鎮,特別是北海道新幹線,經附近的新北斗函館站貫通函館,使函館比其他北海道城市較多旅行。

雖說是北海道較大市鎮,但札幌外,其他北海道地方也沒有地下鐵路,而函館的主要交通工具,除了巴士,就是電車!

函館電車名別”市電”,載客量跟巴士差不多,約有都廿多個站,已差不多可以到連函館主要景點。車費約是210円至250円,視乎距離而定。建議買一日周遊券(1-Day Pass),盛惠每日600円,三個短程已回本,亦省卻拿零錢的麻煩。另設巴士及市電的1-Day Pass,售1,000円。個人行程,市電已足夠,所以便只買市電Pass。

函館市電都是函館的特式之一,小小一架的電車,有點80年代味道。跟日本的巴士一樣,市電都是下車才附費,或把1-Day Pass給司機看看便可以。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s