那須鹽原

那須鹽原,位於北關東的櫪木縣,由東京出發乘東北新幹線,只需一小時便可到達。

那須野巻狩
到達那須鹽原站時,剛好遇上那須野巻狩,一下新幹線,便看到傳統日本舞蹈表演,精彩

雪割橋

已是第三次看紅葉!看紅葉,很多時候是天氣不似預期。因為到較偏遠地方看紅葉,而三次行程都長於一星期,所以數月前已需要安排。今次到訪的地方雖然沒有前兩年的青森及秋田偏遠,但是溫泉酒店式住宿不多,早於三月份已訂機票,六月為已訂好酒店。而紅葉盛開就只有個多星期,我們也只能看過往的盛開時間,去估算今年盛開的時間。這兩年,天氣都較和暖,紅葉遲開了。所以第一站的雪割橋,只有山頂部份稍微轉黃及紅。

国立那須甲子青少年自然の家

從過往看紅葉的經驗,最美的紅葉不在暑點,而是在路邊。這個自然の家都是因為遇上山路不通,在掉頭時發現這個地方。雖然紅葉仍未盛開,但都比雪割橋多點黃和紅。

更多日本旅遊經歷、經驗、介紹及資訊
在日本途上 – paulayang.com
網站: http://japan.paulayang.com
Facebook: https://www.facebook.com/paulayangpage/
Instagram: https://www.instagram.com/travelnippon
Youtube: https://www.youtube.com/paulayang

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s