獺祭 Sparkling

“獺祭Sparkling”跟上回 “真澄氣泡酒”有截然不同的感覺。

獺祭近年是清酒界的紅人,以順滑、清爽和果香見稱。這支 “獺祭 Sparkling”,100%使用山田錦酒造好適米,配合大吟釀吸別的45%精米步合。保留獺祭的優雅果香,和入口的順滑感。這支“獺祭Sparkling”也是使用Bottle-fermented Sparkling二次發酵,酒精度14%,是氣泡酒中較高酒對度。獺祭氣泡酒比獺祭清酒多一份清爽感,加上果甜清重,口感甚至較近乎香檳多於清酒,是炎夏之選。

不論看作清酒配日本菜,或是當作香檳配西菜,獺祭 Sparkling都是前菜不二之選。日式前菜好枝豆及豆腐,西式的沙律,特別是煙三文魚沙津。

跟朋友們剛剛坐下來,點些開胃菜,以獺祭 Sparkling,清爽,輕鬆地為聚會打開序幕。

獺祭Sparkling
出產地: 山口縣
酒造: 旭酒造株式会社
精米步合: 45%
酒精: 14%

WSET Tasting Note

APPEARANCE – Slightly cloud and pure white
NOSE – Intensity – Medium

PALATE
Sweetness – Sweet
Acidity – Medium+
Umami – Low
Alcohol –Mediun –
Body – Medium
Flavour Intensity – Medium
Finish – Medium

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s