不要把自己繃得太緊

疲情、政冶、工作、感情、家庭、個人,既是凡人,就必會有煩惱。

不要把自己繃得太緊,生活是需要一些休止符。正如跑步,稍為休息一下回回氣,才可以跑得更長更遠。麻木地追求想要的結果,很多時候反而不達標。不是馬馬虎虎了事,只是有些事情是需要時間,需要鍛練,需要機遇。

不要把自己繃得太緊,不要把自己推進胡同。新聞的東西,適可而止地看,才可以有清晰的腦袋去作個人分析。說實話,評論我已沒有多看,試問誰可以看清現今狀況。要是看新聞已影響到個人情緒,那更加要適可而止。不是掩耳盜鈴充耳不聞,保持身心健康,準備打場持久戰。否則未上戰場,已心理陣亡。

不要把自己繃得太緊,不然,滿腦子是負面思想,未出戰已注定戰敗。要是把事情想得壞當作心理準備,我會選擇想得正面讓自己開心一下。要是相信 “吸引力法則”,負面思想的磁場比正面思想強得多。

不要把自己繃得太緊,做些傻事讓自己快樂起來。做人不需要分分秒秒地認真,不用害怕出醜,偶然放縱一下,作些新嘗試,有個人經歷才是人生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s