榮光富士 七星 純米大吟釀 無濾過生原酒

這枝是榮光富士限定推出的夏酒。夏酒的特色都是清爽,無負擔,收尾簡潔。不要被日本酒度-10嚇怕,這支純米大叭釀是優雅的花香和果香,甜度有層次,在收結時甜帶甘。

這枝山形出產的清酒都頗為考究,先用上 “出羽之里”酒造好適米,再配上山形酵母,配合50%的精米步合,釀造出清爽,順滑及優雅果香的清酒。加上是無濾過生原酒,優雅吟釀香得以保留。作為夏酒是不二之選,特別是仲夏夜,天朗氣清的晚上,嚐一口,消暑也舒適。

食物配對方面,建議配一些生冷食物如魚生,甚至是濃味一點的魚生,如三文魚子和海膽,拖羅也是不錯選擇。

酒藏: 富士酒造
出產地: 山形縣鶴岡市
精米步合: 50%
酒精度: 16度
日本酒度: -10.0
酒造好適米: 出羽の里
酵母: 山形酵母

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s