簡單

前幾天跟朋友聚會,他說到很高興兒子仍能保留童真

對成年人來說,’簡唱’這兩個字有點奢侈。經歷令人成長,殘留的經驗就好像電腦的cache,越積越多之時,容易將事情’簡單複雜化’。只是人腦不是電腦,沒有’一按清cache’功能。

雖說頭腦簡單某程度上先天生,但仍有方法可以’人工清cache’,令想東西時,可以只集中事情本身,而非去關懷或緊張未必有關痛癢的周邊

1. 快樂程式
小快樂可積聚成大快樂,所以小小事情也要開心一下。正如這個Candy Crush大滿貫獎勵,我也開心一陣子。

2. 簡單生活
去年搬屋,把家檔丟掉一半,然後刨了幾本斷拾離的書。其實所說的斷捨離,就是要過簡單生活,生活簡單,思想隨之簡單,這是自身體驗

3. 近朱者赤
既然簡單某程度上是天生,那麼便要多靠近思想簡單的人,以便有近朱者赤的效應。你會發現,相同事情相同結果,思想簡單的人比思想複雜的人少走寃枉路

4. 工作和生活分開
工作上需要複雜一點的思想,因為常要權衡和協調,思想要周密一點。正因為工作需要想得複雜,生活上,對人對事我會簡單一點。喜歡便盡情享樂和交流,不喜歡便無謂勉強

星期天,我要盡情享受簡的天空

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s