田酒 特別純米酒

近年個人在清酒上追求原始味,那即是釀酒的重要材料…米!就是喜歡那份原始米味/旨味,而這枝 “田酒 特別純米酒”是我杯中茶。

稱得上特別純米酒,那即是其使用的酒米是有名有姓。出身自東北青森縣,使用了青森代表酒米”華吹雪”釀製。雖然北面還有北海道,但青森已是本州最北端,天氣較寒冷,故此再此地生長的華吹雪為早生米,米身較硬,故此精米步合不能太低,因為米會被磨列。這枝 “田酒 特別純米酒” 精米步合達55%已是很難得。以華吹雪釀製的田酒,給人一種很男人的狙曠感,旨味重,口感強,酒精感覺也強。

特別純米酒跟串燒是最佳拍檔,建議配搭內臟如豬潤、豬血,鵝腸等。這枝酒是清酒同學,特別為川菜聚會而配,而田酒確實跟味道又濃又辣的川菜非常匹配。特別純米酒是日本人家用酒,配家常便飯,是貼地的清酒。

酒造: 西田酒造店
出產地: 青森縣青森市
精米步合: 55%
酒度: 16度
酒米: 華吹雪
日本酒度: ±0
酸度: 1.5

WSET Tasting Note
Palate
Sweetness: Off dry
Acidity: Medium
Umami: Medium+
Alcohol: Medium+
Body: Medium
Flavour Intensity: Medium
Finish: Medium

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s