Date Seven

由宮城縣七大酒造合力釀製的夏季限定清酒,Date Seven,今年已來到Episode Ⅵ。限定推出外,也規定在每年7月7日晚上7時7分(日本時間)才解封。七大酒造每年負責不同的釀造崗位,所以每年的Date Seven也各有不同,各有特色。

2020年Episode VI七大酒造的分工如下:

主導酒造 :寒梅酒造
精米:新澤醸造店
原料處理、蒸米 :墨廼江酒造
麹 :仙台伊澤家 勝山酒造
酒母:山和酒造店
醪:萩野酒造
上槽:川敬商店

今年的Date Seven,第一啖入口是順滑及舒服,是relax的那一種感覺。大吟釀級數的精米步合29%,吟釀香中的果香很突出。帶甜,但不太甜,後段回甘,是我最喜歡的部份。層次感在於其變化,身為夏酒,當然是雪冷的攝氏五度最好。

Date Seven,個人建議配搭為水果,特別是萍果和梨,吟釀香和果香相德益彰。襯魚生也是上佬選擇,把我至愛的油甘魚搭上,應該很不錯

總括而言,值得期待。優雅果香不帶甜,精米步合低,入已非常舒服,我最喜歡是後段回甘,有層次感。

WSET Tasting Note
NOSE
Intenstiy – Medium
非常優雅果香,Apple, Pear, Cotton Flower

PALATE
Sweetness: Off Dry
Acidity- Medium
Umami – Low
Alcohol – Medium
Body – Medium
Flavour Intensity – Medium
Finish – Medium+

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s