梁山泊 吟釀

很多沒有飲用長野縣釀造的清酒,令我想起十多年為的首次日本自駕遊。

放在鼻子一聞,一陣清新果香樸出來,是梨和香蕉,是清爽的果味,所以對這枝 “梁山泊吟釀”的perception都是輕身吟釀香。原來入口後,跟鼻子聞的印像不同。

仍然是一枝清爽的吟釀,入口仍有果香,卻傳來不俗的旨味。酒本身頗為重身,是一枝相對較full body的吟釀,餘韻轉為更強的旨味,入口的果香也被旨味掩蓋。我預期的甘口,竟然變成辛口!

精米步合49%! 這麼Exact? 精米步合50%或以不是大吟釀嘛?我在猜想酒藏的心意,因為大吟釀在吟釀方面的錯覺會更深,所以明明是大吟釀級別,卻嚷著是吟釀。

上星期吃了一個美味的上海雲吞,雖說是清淡雲吞,但湯底卻有點濃。跟這枝吟釀包裝,卻有純米酒底蘊的 “梁山泊吟釀”,應該頗為相配。

酒造: 信州銘釀株式會社
出產地: 長野縣上田市
精米步合: 49%
酒精: 15度
日本酒度: +2
酒米: 美山錦/夢錦

WSET Tasting Note
Intensity – Medium
清新果香,梨,香蕉

PALATE
Sweetness: Off Dry
Acidity- Medium
Umami – Medium
Alcohol – Medium
Body – Medium
Flavour Intensity – Medium
Finish – Medium+

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s