Di Estate Cicala 夏純吟「チカーラ」

夏酒的特色,配合天時暑熱的天氣,以及仲夏的食品,酒都是較清爽及易入口,這枝 ”Di Estate Cicala 夏純吟”的純米吟釀就是往這個方向走。

來自九州褔岡縣,由株式会社みいの寿釀造的酒,在包裝上走非傳統路線已非首次,經曲作有『男兒當入樽』的清酒,今次以意大利語 “Cicala”為名,Cicala是蟬,蟬是活躍於更天的昆蟲,所以有喚作 “夏蟬”,以清酒的包裝也是手繪了一隻蟬,帶點幽默的隱喻,非一段清酒包裝。Di Estate Cicala另一特別之處,就是用上褔岡縣產的”夢酵母”,帶來蘋果酸的優香。

“Di Estate Cicala 夏純吟”在雪冷 (攝氏5度)下飲用,會有蘋果的酸,當放到室溫時,酸變成甜,這就是 “夢酵母”帶來的獨特味道,這個甜是清爽的甜,非常適合夏天。

“Di Estate Cicala 夏純吟”最適合配魚生,嘗試先試一口魚生,再賞一啖Di Estate Cicala 夏純吟,然後再吃一片魚生,會發現飲用清酒後,魚生的味道會濃烈一點。

出產地: 褔岡縣三井郡
酒造: 株式会社みいの寿
精米步合: 60%
酒度: 15%
日本酒度: +2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s