白鶴超特撰天空袋吊り白鶴錦純米大吟釀

白鶴是日本三大酒造之一,產量是全國三名以內,在超市、便利店都可見其芳蹤。除了大量生產的清酒外,白鶴也有出產不同產品,以配合不同市場,這支”白鶴超特撰天空袋吊り白鶴錦純米大吟釀”,單看名字都有點氣勢。

精米步合 38%的大吟釀,不加釀造酒精,以袋吊型式收取清酒,不加任何榨取,自然地讓清酒滴下來,使用的酒造好適米,是白鶴自家研發的白鶴錦,而酒造位於清酒名校區,神戶市東灘區。

一連串背景,那麼這枝 “白鶴超特撰天空袋吊り白鶴錦純米大吟釀”是甚麼模樣呢?

香醇果香,是梨及香蕉類別的果香,非常順滑,清爽,輕身無負擔。適合配上魚生、沙律、冷盤,較適合用餐前飲用。

個人酒評:
非常不錯的清酒,果味有回甘,香醇,不是太甜,吟釀香有層次。我是在Tasting課堂上品賞這支清酒,上網看看價錢,約港幣$1,500。嘩!會否用千五大洋買一枝白鶴,見仁見智,任君選擇。

酒造: 白鶴
出產地: 神戶市東灘區
精米步合: 38%
酒精: 16度
日本酒度 : +3
酒米: 白鶴錦

WSET Tasting Note (Palate)
Sweetness: Dry
Acidity: Medium
Umani: Low
Alcohol: Medium
Body: Medium
Flavor Intensity: Medium
Finish: Medium

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s