東光純米吟釀原酒

原酒,指清酒壓榨(或袋吊)後,未加出稀釋的清酒。未加水的原酒,一般酒精度較高,也比一般已加水的清酒混濁一點。

山形縣出品的 ”東光純米吟釀原酒”,比一般吟釀少了一份優雅,多一分真實。吟釀重中有扎實的口感,吟釀香中,帶點真實的旨味,亦因為沒有用水稀釋,有一定的酒精度。餘韻不錯,由吟釀轉成旨味收結。

這枝180ml的小酒,是我胡亂在姬路的Tokyu hands買,才不過數百円,卻非常驚喜。嚴夏想要一點清爽,但太甜或大吟釀香不是我那一杯茶。這枝”東光純米吟釀原酒”有吟釀的輕巧和爽快,卻有純米酒的爽快,大愛!

酒造: 小嶋總本店
出產地: 山形縣米澤市
精米步合: 55%
酒精: 16度
日本酒度: -4

#原酒 #吟釀 #山型 #精米步合 #清酒 #日本酒 #日本酒女子 #sake

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s