溪流 純米吟釀

把這枝”溪流 純米吟釀” 放在鼻子一聞,”咪又係個D”,都是吟釀香,這枝是果係吟釀,蘋果香和梨香。

原以為是優雅的吟釀,入口卻是另一回事,是一枝較辛口的吟釀。果香在口裡,很快轉成較甘帶點苦的味道,但這個辛口卻不是硬朗,吟釀的功架仍在,感覺是爽朗吟釀,輕身無負擔,餘韻也是爽快。長野縣出品的清酒,用上長野縣的美山錦酒米,這枝溪流能表現出美山錦淡麗辛口。

我會把這枝 “溪流 純米吟釀” 歸納為家用類別,最好配上家常便飯,如蕃茄煮蛋、蒸水蛋,不能缺少的還有電視機,及一家人的談天說地。

酒造: 遠藤酒造場
出產地:長野縣須坂市
精米步合:60%
酒精:15度
酒米: 美山錦

WSET Tasting Note
Palate
Sweetness: Dry
Acidity: Medium (-)
Umami: Low
Alcohol: Medium
Body: MediumFlavor Intensity: Medium (-)
Finish: Medium

Sakelogue Youtube Channel
介紹關於清酒的知識及文化,釀造及製作、食物配搭 (Food Pairing),以及介紹來自日本道都府縣的清酒。

#長野 #溪流 #吟釀 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #精米步合 #sake #淡麗辛口

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s