百十郎 純米大吟釀 黑面

清酒入門,大多是花香、果香,順滑,易入口;不追求複雜度,不需要旨味,一支四平八穩的純米大吟釀是不錯選擇,而這枝 “百十郎純米大吟釀”正是這個類別的表表姐。

主香氣為果香,是蘋果和梨類的清新香氣,這枝百十郎果味更重,在甜酸間的平衡拿捏得不錯,不會變成菠蘿冰的甜。

清酒適合冷飲,攝氏度的雪冷,讓果味變得清新。食物配搭是魚生和壽司,前菜如沙律也是不錯選擇。

出產地: 岐阜縣
酒造: 久利酒藏
精米步合: 50%
酒精: 15度
日本酒度: +1

Sakelogue Youtube Channel
介紹關於清酒的知識及文化,釀造及製作、食物配搭 (Food Pairing),以及介紹來自日本道都府縣的清酒。

#岐阜 #日本酒女子 #純米大吟釀 #吟釀 #大吟釀 #日本酒 #清酒 #sake

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s