惣譽 生酛仕込 純米大吟醸

“惣譽”,廣東話音 “種譽”,而這枝 “惣譽 生酛仕込 純米大吟醸”是近半年裡,個人最喜歡的清酒。

開始喜歡,甚至沉迷以生酛製造酒母的清酒。那全天然手法發酵出來的乳酸,把清酒添上深度,聞、入口及吞都有不同感受,甜,酸度適中。大吟釀級數的45%精米步合,特A山田錦使用,以”極上”來形容不為過。口感輕快,甜酸在吞之前變成甘苦適。

配海鮮是首選,特別是清蒸龍蝦,或花蟹,這枝”惣譽”可以帶出海鮮的鮮味,而海鮮也能帶出 “惣譽”極緻味道。

酒造: 惣誉酒造株式会社
出產地: 栃木県芳賀郡市
精米步合: 45%
酒精: 16度
日本酒度: +3
酒米: 特A山田錦100%使用

#生酛 #生酛仕込 #惣譽 #純米大吟醸 #大吟醸 #山田錦 #特A山田錦 #精米步合 #酒度 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s