手取川 山廢純米

不能否認,對山廢生酛有某程度上的偏愛,愛其深度及口感。

來自石川縣的”手取川 山廢純米”,是較清新的山廢,入口清爽順滑。精米步合55%,其實已是吟釀級數,但仍以純米酒自居,估計是清酒本身的旨味做得很圓滑,不是吟釀那樣花香果香。山廢的乳酸令清酒有一定口感,餘韻長且會變調,乳酸的尾力在後段充份發揮。不是hardcore的山廢純米,既有吟釀的輕快,也有山廢純米的圓潤,是一支平衡易接受的清酒。

食物配對,我想起我最愛之一,台灣牛肉麵!
酒造: 株式會社吉田酒造店
出產地: 石川縣白山市安町
精米步合: 60度
酒度: 15度

#山廃 #生酛 #純米酒 #石川 #精米步合 #清酒 #日本酒 #日本酒女子 #sake

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s