豊盃 特別純米酒

八月尾迎來今年第一個八號風球,就想到開酒!風雨下,想選擇旨味的清酒,那便找來 “豊盃 特別純米酒”。

放在鼻子一聞,為甚麼竟會有點吟釀果香?再看看酒瓶上的spec,精米步合,掛米60%,麴米55%,吟釀級別的精米步合!

飲用的溫度是攝氏10度的花冷,這個溫度帶出了舒暢爽快的旨味。沒有甚麼複雜度,簡潔的收尾,就是一枝令人放輕鬆的清酒。似乎跟八號波的風雨頗為配合,因為我在橫風橫雨,雷田交加下,特別好訓。

食物配搭方面,在花冷的溫度下,我想到劍魚及三文魚腩壽司,跟加州卷搭檔也不錯。推介為清酒入門版。

酒造: 三浦酒造
出產地: 青森弘前市
精米步合: 60%
酒度: 15度

#純米酒 #石川 #精米步合 #清酒 #日本酒 #日本酒女子 #sake #青森 #弘前

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s