伊根滿開 古代米酒

這枝 “伊根滿開 古代米酒”是我年初到京都府北面旅行,在京丹後的舟屋住上一晚,晚膳上都是供應地酒,印象最深是這枝 “伊根滿開 古代米酒”,一枝不清酒的清酒。

以古代米”黑紫米”釀製,入口帶酸像梅酒,後段酒味漸出,有點香檳形態,但跟sparkling sake又相同,就是一枝怎也喝不出是清酒的清酒。當晚跟配上牛肉火鍋,外邊下著雪,室內暖笠笠,還有一班好朋友開心言談。那時其實已想到,這個旅行後,不知要等多久!

人生,還是不要想太多,想做便做,活在當下!

酒造: 向井酒造
出產地: 伊根町
酒精: 14度
酒米: 黑紫米

#清酒 #日本酒 #日本酒女子 #sake #京丹後 #伊根町 #地酒

舟屋

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s