英勲 純米大吟釀 井筒屋伊兵衛

“英勲 純米大吟釀 井筒屋伊兵衛”,來自以軟水馳名的京都伏見。以軟水釀造的清酒,香甜,優雅,這枝清酒,配上大吟釀級數的40%精米步合,順滑,散發高雅果香吟釀香。後段開始回甘,餘韻短,收尾順滑簡潔。伏見軟水外,又以京都酒米”祝”釀造,是不折不扣的京都地酒。

優雅吟釀香,建議配上魚生,特別是三文魚腩和油甘魚,這枝英勳帶出了魚生的鮮味,魚生也提升了吟釀香

酒造: 齊藤酒造
出產地: 京都府伏見區
精米步合: 40%
酒精: 15度
日本酒度: +3

#大吟釀 #吟釀 #伏見 #京都 #軟水 #英勳 #伊兵顧 #關西 #地酒 #清酒 #日本酒 #日本酒女子 #sake

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s