華吹雪 特別純米酒 じょっぱり

華吹雪 特別純米酒 じょっぱり

華吹雪雖說不上是十大酒米,但作為生長於東北青森縣的早生米,釀造出來的酒總有其特性。由青森県農業試験場開始育種,生長於較寒冷的地方,早生米偏向口感札實,華吹雪在口感中,仍不失香氣和清爽。

這枝 “華吹雪 特別純米酒 じょっぱり”不失早生米的口感,強烈及有層次,濃烈的旨味。作為特別純米酒,精米步合也有55%,已達吟釀精米級別,所以有層次亦順滑及清爽,但華吹雪中的香氣,並未在這枝清酒出現。

把 “華吹雪 特別純米酒”,並以攝氏35-40度的人肌燗的熱燗,配上大閘蟹,一啖大閘蟹糕、一啖清酒,蟹糕味更濃,清酒更圓閏,1+1不一定是二,可以是三!

酒造: 六花酒造
出產地: 青森縣弘前市
精米步合: 55%
酒精: 15度
酒米: 華吹雪

Sakelogue Youtube Channel
介紹關於清酒的知識及文化,釀造及製作、食物配搭 (Food Pairing),以及介紹來自日本道都府縣的清酒。

#華吹雪 #六花酒造 #大閘蟹 #青森 #特別純米酒 #人肌燗 #熱燗 #精米步合 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #早生米 #酒米

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s