雪の茅舍 山廢本釀造

雪の茅舍 山廢本釀造

以傳統方法,山廢來製造酒母,追求的是那種自然得來的乳酸感;卻配上爽快的釀造酒精,而變成本釀造。

這枝 “雪の茅舍 山廢本釀造”並沒有強烈的山廢乳酸感,這個或許是本釀造的釀造酒精促成,把本來的乳酸重口感緩和了,變成一支負擔較少的山山廢。畢竟有65%的精米步合,仍然甚具旨味。

建讓常溫,或30-35C的日向燗飲用,將口感略為提升,再配上糯米飯,冬天不二之選。

出產地: 秋田縣
酒造: 齋彌酒造店
精米步合: 65%
酒精: 15%

Sakelogue Youtube Channel
介紹關於清酒的知識及文化,釀造及製作、食物配搭 (Food Pairing),以及介紹來自日本道都府縣的清酒。

#秋田 #齋彌酒造 #本釀造 #日向燗 #熱燗 #精米步合 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s