奧羽自慢 純米大吟釀50

奧羽自慢 純米大吟釀50

要是因為“純米大吟釀”這五隻字,而把酒聯想到優雅、花香、果香,那就未能應用到連枝 “奧羽自慢 純米大吟釀50”上。

山形縣出品,用上酒米縣內名物,出羽燦燦酒米釀造。本就不是花香、優雅的姿質。反而是口感札實,香蕉那類的吟釀香,出現了旨味。清酒本身是爽快系列,只是爽快中有層次,不是高貴的優雅,而是平實中不失高雅。精米步合50%,還是有一定的貴族血統。

這等有內涵的純米大吟釀,建議配襯少許濃味的食物如海膽抄飯、串燒紫蕃薯、或西式的燒魚。

出產地: 山形縣鶴岡市
酒造: 奧羽自慢
精米步合: 50%
酒精: 15%
酒米: 出羽燦燦

#出羽燦燦 #奧羽自慢  #山形 #純米大吟釀 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s