大那 特別純米

12月中,天氣”終於”轉冷,對怕熱的我,冬天無疑是全年最愛的季節。為慶祝今個冬季首次披上外褸,決定找來純米酒,來個熱燗。

找來是 “大那 特別純米”,蠻有意思的!去年會津那須紅葉,是我在清酒上的轉淚點,我決定不再亂飲,正正式式去學習。

先來個室溫飲用,口感來自那微炭酸,酸中帶來微微旨味。再來個熱燗攝氏50度,酸感更有層次,黏口,中間微帶旨味,但配著57%精米步合,總有點大家閏秀的優雅 (雖然… 我較喜歡同expect粗獷) 。這技清酒,酒精度比一段清酒略高,冬天接受酒精的能力也提升 (沒有任何學說,純是我個人歪理)

總括而言,秋色的酒,總能在熱燗,帶出寒風中的溫感!(日本的秋天的溫度,跟香港冬天相約)

食物配搭,當然是鍋物,港式就是..邊爐!這支 “大那 特別純米”在香港的好友就是響鈴、魚丸、肥牛肉,湯底推介芫茜,不要特別濃,畢竟這枝 “大那”都不是 “爆米feel”,味道太濃的食物還是會搶味的。

出產地: 栃木縣大田原市
酒造: 菊の里酒造
精米步合: 57%
酒精: 16度以上17度未滿

#純米酒 #特別純米 #褔島 #大那 #栃木 #冬天 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #秋夜

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s