英勳 純米酒

英勳 純米酒

京都、伏見、清酒,先聯想,女酒,軟水,都是滑婉,順滑,舒服。

這枝 ”京都府產米100%使用”的英勳純米酒,放在鼻子一聞,不是旨味,反之初出是香蕉,很快便是果仁味,但不太濃集。入口旨味很輕,口感順滑,Dry,簡單。跟新瀉的淡麗辛口所不同,是英勳帶優雅,我會說是介乎吟釀及純米間的清酒。說實話,精米步合達60%,是吟釀級別。

我也把清酒調較到攝氏50度的熱燗,如一般熱燗,酒變得厚身,層次深了,驚喜是酸度的提升,令清酒以不同形象呈獻。但個人喜好,這枝酒,還最室溫比熱燗好。既然是優雅,何用狂野。

出產地: 京都伏見
酒造: 齊藤酒造
精米步合: 60%
酒精度: 15度
酒米: 京都府產米100%使用

#純米酒 #熱燗 #純米酒 #伏見 #京都 #英勳 #齊藤酒造 #日本酒女子 #日本酒 #清酒 #sake #精米步合

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s