澤姬 若人醸酒 特別本釀造

本釀造,精米步合70%以下,特別本釀造,採用酒造好適米,本釀造跟純米酒的分別,在於本釀造使用了釀造酒精。使用釀造酒精,令酒的氣味及香氣較易控制。飲用方面,本釀造較爽,不會特別黏,也不會在口腔擴散。使用釀造酒精不能一面倒說其壞處,要是想製造一些容易入口,大眾接受,釀造酒精絕對能幫上忙。初入門者,也未必能一下子接受純米酒的濃烈旨味。
 
來自櫪木縣的 “澤姬 若人醸酒 特別本釀造”,100%採用了五百万石。以五百万石,一般都較清爽及清淡,以特別本釀造釀成,加上釀造酒精,腦內已發出 “淡麗辛口”的第一印象。室溫飲用時,清酒本身無甚特別,都是帶旨味,但不立口,清爽,星入口。
 
放到熱間,感覺大不同。整枝清酒的圓潤度提升,淡淡然的旨味變得濃烈,但在釀造酒精口,清爽依然,不會太立口。屬於有旨味,又較易接受的類別,作為清酒入門版是不錯。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s