唱吧!奇蹟!キセキ-あの日のソビト

誰說人不可以有兩個夢想?
 
2007年出道的日本組合 “Greeeen”的四名成員,便同時實現了當牙醫及造音樂的兩個夢想。為了不影響牙醫工作,四人出道以來都是不露面,純以歌會友。
 
Greeeen的歌曲風格,充滿陽光,滿有鬥志,是我喜歡的類型。
 
電影 “キセキ-あの日のソビト(台譯: “唱吧!奇蹟!”)是樂隊的出道故事,主線放在菅田將暉飾演的HIDE,及其哥哥松坂桃李演的JIN的身上。出身自醫生世家,父親的主觀願望都是子承父業。JIN成全不了自己對音樂的夢想,卻成就了弟弟的音樂夢,不單當上製作人,更不惜低聲下起去求經紀人及父親。這段兄弟情,比造音樂的熱血更好看。

電影情節出現HMV戴headphone的音樂試聽,有著CD,也有MD,曾經是這麼熟識,又好像已是很久前的事。
 
近日愛上看菅田將暉,這部電影還有横浜流星,出演者已吸引。雖說是五年前的電影,勵志的故事,適合在抑悶的潮濕天氣,及陰魂不散的疫情氣候。
 
魚與熊掌、是否難以兼得?
如果無心,這是上佳藉口;
如果有心,誰說不可?
 
近年身邊很多朋友都會說,”年紀大,唔好搞咁多野喇”。我的想法時,就是年紀越大,在體力精力退化時,盡學盡做。控制不了年紀增長,但可控制自己的思維及行動。魚與熊掌、是否兼得,那某程度上也是人為!
 
為甚麼人不可以有兩個,甚至多個夢想?
為甚麼要被控制不了的事情,而控制了自己!

電影預告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s