寫在49+1之前

 
不知何時出現了 “入伍”、”登六”這個字眼,我卻悄悄地從29+1,踏入49+1。
 
29+1的30歲是大事件,是個大限,好像甚麼都要在30歲前完成。結果,我並沒有完成俗世應為要做的事情,一事無成地昂然踏入30歲。咦,原來,沒有甚麼大不了!
 
39+1的40歲最模糊,要數數手指才記得是40歲。3字頭的日子,都是拼命!拼命工作,要上位,想賺錢,略有小成,沾沾自喜。那是奮鬥的十年,向前衝的十年。開始上位的時候,難免輕飄飄,EQ長期處於低水平。
 
不經不覺踏入四字頭,第一個想到形容詞去描述這十年,是”Gracefully” ! “Getting old”是不爭的事實,48歲才有老花我已賺突,體力不如前,久不久膝頭痛,接受後便面對。但這十年,懂得生活,活出自己生活模式及品味,了解自己需要甚麼,想要甚麼。當了一個decade的膠層,見盡人情冷暖,那是珍貴的養份。
 
入伍後如何?我想把握及善用時間。在平均壽命90幾歲下,入”五”只是人生下半場的序曲。做一點人生上半場沒有做,或做不了的事情。在體力及記憶力每況越下時,盡量多學習,多接觸不同的東西。工作方面,還想更上一層樓,但不是職位上,而是要擴闊自己領域。也要多見識這個世界,不會無止境的禁飛疫情。
 
經過半世紀的經歷,我信,會活出更好的自己!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s