勿說是推理 ミステリと言う勿れ

從小不大喜歡猜謎,所以推理劇不是我喜愛的劇種,要是太燒腦的話,難有耐性繼續下去。這套日劇 “ミステリと言う勿れ 勿說是推理”卻是有點例外。
 
與其說是推理,反倒是劇集裡,由菅田將輝飾演的久能整帶出的思考更吸引。人很多時候都會將自己想法,當作是理所當然,甚至是事實之全部。但正所謂人心難猜,久能整每每能破案,都代入兇手的動機和心態,而不是以自己想法和經驗去判斷。
 
雖說已有點超齡及已經結婚,菅田將輝出演大學生還是頗稱職。久能整角色非常可愛,除了那一頭曲髮,長褸及大頸巾,那份善良正直,常常在緊張的劇情中作平衡。
 
劇集製作認真,畫面優美,一個冬天恬靜的大隣市,還有以古典樂作配樂,有古典的氣質,卻沒有古典的老氣橫秋,跟畫面很匹配。
 
全套12集,明晚日本播是最後一集,卻不是大結局 (不劇透),看畢11集現在極”吊癮”,唯有等待黃viu星期二晚上畫。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s