東鶴 純米吟醸生 WHITE

常說Food pairing,那即是酒應該配那類食物。我卻說道,MOOD pairing,那就是說,將酒配到心情去。

近日疫情嚴重,先不要說疫情新聞,工作變成WFH,朋友見不得。要心情變得好,這枝” 東鶴 純米吟醸生 WHITE”會是不錯的Mood Pairing。

一段清酒都是以黃麴製麴,近年亦有部份以白麴釀製,如這枝 “東鶴 純米吟醸生 WHITE”。最大感覺是其酸味,跟生酛的乳酸不同,白麴帶來的酸帶點檸檬味,帶甜,總體不覺是清酒,那管酒度有16度。

為甚麼是Mood pairing? 與其要找個食物去pair支酒,我會選擇match with mood。酒是檸檬酸帶甜,感覺refresh及relax。

本文內容inYoutube: https://youtu.be/b76xGwGDpm4

出產地: 九州佐賀縣多久市
酒造: 東鶴酒造株式會社
精米步合: 55%
酒精度: 16度

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s