鉄オタ道子、2万キロ

鉄オタ道子、2万キロ,中譯 “鐵道迷道子 兩萬公里”,是 “孤獨美食家”那類的 “一人旅”的劇情,以獨白介紹劇情。女主角道子沖繩出身,在東京工作,熱愛鉄道,是名符其實的 “鉄子” (鉄道迷)。工餘時間走訪日本各地,尋找特色路線發車站,更投稿到 雜誌“旅と鉄道”。
 
看這類劇不是要看劇情,我當旅遊記錄片看。集集日本絕景,已目不暇給。劇集充份運用snap shot及航拍,由大山大嶺的風景,到一個不為意的角落,令我看得賞心悅目。
 
早年都日本都是鐵道遊為主,慢慢變成鐵道迷,最喜歡看列車地圖及時刻表,也希望有日到達“鉄子”級數。這站劇滿足及喚醒我對錢路的熱愛。
 
青春18是願意/目標,以名停的列車去細味鐵道。
可是,我並不喜歡一人遊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s