她和他的戀愛花期 花束みたいな恋をした

電影的精彩,來自寫實和共嗚,是大家都曾經歷過的時刻。未必是相同經驗,但總有一刻這樣想過。
 
這部 “她和他的戀愛花期”的上半部是浪漫電影,原以為如片名一樣”花束みたい”浪漫到出roller,後半部變成寫實片。但沒有上半部的浪漫,又映襯不了下半部的寫實。最無奈的轉變不是環境,是人。喜歡的日本電影風格,就是淡淡中,找到那份戚戚然及共嗚。電影並沒有太多傷感,只是花開花謝的道理吧。
有村架純憑電影奪得第45屆日本電影學院獎(日本アカデミー賞)最佳女主角(最優秀主演女優賞),在於其真摯的內心戲。可是我也替菅田将暉不值,他的內心戲非常感人,奴駕角色的變化有層次。這兩位關西出身的演員,是近月我喜歡看的日本演員。
 
電影裡的插畫很漂亮,很可人,片未出roller一次過晒冷。
 
雖然我不是住在日本,更不是日來人,電影裡的日本地道氣味是靈魂,同一個故事放在其他地方便不好看,要有”個浸除”。那不只當地人會看得起勁,連外個人也愛上那風味。合拍片說是要擴大市場,但不類不淪,拿到票房,卻得不到觀眾的心。雖說電影不是慈善也要賺錢,但電影也是藝術,賺到觀眾的錢,卻得不到觀眾的心

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s