東鶴純米Spring Sun

https://youtube.com/shorts/vU-cxtPUIBY?feature=share

四月的桜🌸季節,配合春回大地的回暖,春酒都是爽朗輕身。這枝東鶴特別之處,就是精米步合即使高達65%,但果味香,旨味低,跟一般純米酒大不同。有層次的口感,入口果香,略帶微炭酸,中段少量旨味出來,尾段帶甘帶少少苦。純米酒也來應節,有口感但輕負擔。

被關閉接近四個月的食肆夜市重開,居酒屋是不二之選。日藉師父的串燒手藝好,我最喜歡這個”醬酒糖心蛋”,醬酒跟糖心蛋黃相德益彰。配上較輕身的東鶴純米Spring Sun,酒不會被蛋搶去味道,喜歡映襯蛋黃,將”立”感延續!

Sakelogue Youtube Channel
介紹關於清酒的知識及文化,釀造及製作、食物配搭 (Food Pairing),以及介紹來自日本道都府縣的清酒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s