あなたの番です – 輪到你了

或許腦袋想東西都太直接,所以從小在猜謎方面都很差勁,故此對推理、懸疑的題材都不太感興趣。

因為追星,把横浜流星的近數年作品都看一遍,我也把話題之作,推理片 “あなたの番です。(輪到你了)放到很後才觀看。誰知兩季共20集的劇集,卻令身郤停不能。看畢結局,劇場版映画剛好在日本上畫,等了5個多月,終於能收看。

不作劇透,電影跟電視版無縫接軌,接得頗不錯。日本電視台在電影上畫時,製作了一個特別版,あなたの番です 空白の2年間,頗有心思。電影版延續了電視版的懸疑及瘋狂,原班人馬演出。輪到你了除了劇情,演員演出也是精彩之處。每個角色,性格鮮明。雖說主角是原田知世及田中圭,長達20集的電視版,角色戲份很平均,每個演員也有其發揮;電影版在這方面較遜色,或許在160分鐘裡,只能集中在某幾個角色吧。

原來不喜歡猜謎,不代表不喜歡懸疑。”輸到你了”後,也收看了 “ミステリと言う勿れ(勿說是推理)”,下一部想收看的懸疑片是”前男友的遺書”!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s