富士榮光 純米大吟釀 無濾過生原酒 愛山

對於不大喜歡薄身及過份優雅類清酒的我,夏天似乎是個要”戒酒”的季節。

幸好,日本酒造近年都在變格
幸好,日本酒造都有季節限定
幸好,越來越多清酒直送到香港
所以,即使飛不出赤臘角,在香港也可以品賞酒造釀製的夏酒。

來自“富山榮光”的季節限定的夏酒,以50%精米步合的純米大吟釀作呈現,先來一個爽身作底;無濾過生原酒,沒有火入消毒,沒有加水酒精度15.6度,以保持釀造時的原狀及新鮮;用上口感醇厚的愛山米,不但口感扎實,果香都是成熟果香,中段已開始變苦的回甘。雖說日本酒度為-11,但我不覺甜。反而是甘,在舒爽中,帶點質感。跟我對夏酒的理想構想,如出一徹。

食物配搭,魚生及壽司是不二之選,雖說跟沙律也匹配,為免浪費美酒,沙津也要講究一下,最好配蝦、雞肉的沙律,為夏天炎熱中,帶來清涼。

出產地: 山形縣鶴岡市
製造者: 富士酒造株式會社
酒精度: 15.6度
日本酒度: -11.0
酸度: 1.4
酒米: 兵庫縣產愛山

Sakelogue Youtube Channel
介紹關於清酒的知識及文化,釀造及製作、食物配搭 (Food Pairing),以及介紹來自日本道都府縣的清酒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s