流輝 純米吟釀 桃色 無ろ過生

雖說熱愛清酒,我還是一個女人,在購買清酒時,除了看Spec,也是外貌協會會員。很多春夏清秋用上粉紅色包裝,在貨架上特別吸睛,這枝 “流輝 純米吟釀 桃色 無ろ過生”便是一例。

總不成說到,有外表便沒有內涵,其實這枝流輝的Spec也很豐富。新潟縣縣產五百万石100%使用,配上赤色清酒酵母,以無濾過無火入釀造。是生酒而不是生原酒,酒精度只有13度,加水去調低酒精,釀造上使頗有心思的清酒。

味道微酸及微甜,55%的精米步合,卻不帶感到吟釀香,反之帶著氣泡酒(Sparkling Wine)的感覺 (雖然並沒有打氣)。比一般清酒的酒感較弱,但又比不般氣泡酒甜。無火入的釀造,為清酒帶來新鮮的感覺,這個新鮮加上微甜和酸,五百万石則帶來清爽,是一枝非常舒服的酒。以赤色酵母造出粉紅色,並以薄濁呈現,收粉紅色加深,配上粉紅色包裝,及略低的酒精度,由外觀到內容,明顯主打女性。

說到食物配搭,這枝酒頗因人而異。要是清酒入門,平時較少喝酒,這支流輝可以作為"食中酒",配魚生或壽司;要是對象是較資深的飲家,這枝酒的微酸甜及fresh,頗適合用作Welcome Drink或餐前酒,先精神爽利及清一清味蕾,才進入主餐。

出產地: 群馬縣藤岡市
製造者: 松屋酒造株式會社
精米步合:55%
酒精度: 13度
酒米: 潟縣縣產五百万石100%使用

Sakelogue Youtube Channel
介紹關於清酒的知識及文化,釀造及製作、食物配搭 (Food Pairing),以及介紹來自日本道都府縣的清酒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s