增強負能量免疫力

隨手在日本語學校拍攝的上課時間表,星期二早上及晚上是全校滿座,其實在學校上課的一年多裡頭,不論疫情如何嚴峻,社會氛圍如何地差,班房還是常滿。

這三兩年,應該沒有人會跟你說,過得稱心滿意吧。分別在,有人是適應、克服、去運用、及令自己享受這時光;亦有人不斷及無窮盡地在各社交媒體,及各whatsapp/signal群組去發放負能量。要是朋友們真是生活不如意,大家來個互相慰問是非常重要,我會私訊、通電話,或出來見個面。個人最討厭的負能量,卻因為要合理化自己的合理化,在有心或無意下,不斷去挑戰情緒”低”線。

不是要粉掩太平,也不是要常高掛阿Q精神,人是需要放負,只是不需要長期戴著負能量filter。現實是,在抱怨的時候,地球仍然運作,人類仍然生活及進步,沉默中去增值及裝備自己。對自己的決定要有信心,並堅定不移地實行,不需要解釋,也不用理會別人的想法;要是要靠著發放負能量,抹黑其他想法,從中對自己決定獲得信心及心靈支持,或需再強化對決定的信心,甚至檢視一下決定。負能量或隨地方轉移消失一下,改變自己才是解決方法。

負能量跟負能量,有極高的引力。要避免吸取過多負能量,先要有自身免疫力。要強化負能量兔疫力,先遠離負能量磁場,新聞及社交媒體適可而止,切忌沉迷;把常常發放負能量的Group設定成Mute;培養嗜好,好好學習;多做運動,親親大自然;多閱讀書本;多接觸正能量的人…

機會是留給有準備的人;
機會是上天恩賜於懂得感恩的人;
機會即使降臨在滿身負能量的人,都會被一腳踢走,"時不與我"、"懷才不遇"無限地輪迴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s