Day 1 – 有回憶的城市

008-HK Airport
好不容日,趕呀趕,在兩星期大假前的兩星期,我每天都在趕。希望在假期前盡快前完成手頭上工作。先要多謝一班手足,這兩星期要辛苦大家。
我又搭上CX838的航班,這是從前移民時候乘搭得最多的航班。這個行程主要的是要當金山阿毛的伴娘。我已有八年多時間沒有回過溫哥華,當航班降落準時降落在溫哥華國際機場的時候,我是有一絲感動的。溫哥華跟其他城市不同之處是,她是個有回憶的城市。
在抵達入境處的時候,我被分流到公民那一條隊,算是八年多以來,第一次記起這個加拿大公民的身份。然而,公民的人龍比遊客的人龍還要長,諷刺!
金山阿毛前來接機,跟她早在香港約定,十二多小時的機程,奶茶是必然選擇,那末我們便到列冶文來個奶茶。然後,先打點一完” 正經事” ,就是往ICBC去續我的車牌。我的車牌已過了期達3年之久,但因為有香港車牌,証明我還有架駛能力,所以便獲得續牌。續牌先要更新資料,包括地址、身高及體重。那職員問我是否仍是99磅,我跟金山阿毛笑得彎腰,相信那個資料是從16年前取得車牌後,一直沒有被更新過!可是,16年前我也應該超過99磅吧!
15th Oct 2006

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s