拉闊音樂

從前很喜歡看 “拉闊音樂”,羨慕歌手能在台上翻唱一些自己的歌曲。

莫文尉、陳松伶近日都推出翻唱大碟,都是選取一些陪伴自己成長的歌曲。我們這一代都很幸福,成長於港台樂壇的黃金年代,有大量動聽歌曲跟我們一起長大。
要是有機會開一個 “拉闊” 或推出一張翻唱大碟,以下是我的選曲:

京華春夢
我自小沉迷娛樂新聞,看八婆雜誌多於看兒童刊物,而汪阿姐是我第一個偶像。小時候最喜歡看“京華春夢”,行花市不要買玩具而要買 “京華春夢”卡式帶,回家聽過百遍。

情義兩心堅
歌曲很動聽,而張德蘭很能唱出小龍女的深情,小小年紀便記下這個旋律。

儂本多情
作為張國榮超級Fans,已把劇集看了十次以上。長大後,反而很欣賞歌詞,唱出James那份潛藏在內心那份真愛

愛在深秋
對“愛在深秋”的最深印像,是“新紮師兄”中,Fit佬要離開雯雯,在捨不得的時候,背景歌曲便是 “愛在深秋”。亦是長大了,懂得細味歌詞後,很欣賞歌曲的意境

深愛著你
要選最愛的情歌,第一位必是“深愛著你”。不會有人唱得到Danny的沉鬱,夜欄人靜時的首選歌曲

夕陽之歌
記得Form 4學校旅行後,一起到金鐘UA看 “英雄本色III之夕陽之歌”,那是個很開心很難忘的一天,多年來都特別鍾愛這個電影及其主題曲。Anita的演繹,不論是電影或歌曲,捨她其誰

失戀演奏家
第一隻在溫哥華買的CD是關淑怡的 “夜迷宮”,那年的溫哥華很冷,雪很大,我又病了一大場,陪伴的就是這張大碟,而“失戀演奏家”是我最喜歡的歌曲。

孤單的心痛
很喜歡歌詞、特別副歌部份;很喜歡周慧敏的寶麗金版本MTV,多年都是我的飲歌

不會哭於你面前
楊采妮的演繹雖然未盡完美,但其實歌曲來自中島美雪,歌詞亦寫得出一份倔強,大學年代的飲歌

約定
初出茅廬的時候,工作時間很長,這些日子都是聽著“約定”。一聽到這首歌曲,便會想起那段不分晝夜的日子。

後來
愛死這份歌詞!到學得到,學得懂的時候,已經是太遲。… 有些人,一旦錯過就不再.

他不愛我
每次唱卡拉OK,只要狀態好,“他不愛我”是必選曲,大聲唱出“我看透了他的心 還有別人逗留的背影,他的回憶清除得不夠乾淨 。莫文尉的演繹,由歌曲的MV,都是perfect!

離開以後
最喜歡的友情歌

暫時沒有拉闊,也在Youtube弄了一個播放清單。開心、滿足的自娛。

http://www.youtube.com/playlist?list=PLnfeG4l7ObgA8-4oLMzjWYA_jh78toaRd

Feb 3, 2013 12:48 pm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s