勤力

2013年9月16日 ·

根據觀察,可以由自己控制的成功要素是…勤力和投入!運氣、機會、貴人都是可遇不可求,唯獨勤力和投入是可以自己調教。

很多人喜歡怨天怨地,當認為世界對你有虧欠的同時,有否想過自己有否貢獻過這個世界? 亦有很多人喜歡批評和challenge別人,但當認為別人做不好的同時,有否想過自己能否勝任? 遇過很多志大材疏的人,上天賦予優秀天聰,卻未能附注行動,又或是未能堅持,兜兜轉轉都是原地踏步,然後被人後來居上。

與其花時間抱怨,又或者乾著坐在指指點點,例不如行動,勤力和投入未必令事情成功,但在過程中必定有所得著。很多時候,這個得著,往往是開啟成功的門匙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s