吐氣揚眉

orisun namecard.jpg

看見新報結業,作為香港市民,感到黯然!
曾為報業網上廣告人,感受卻不一樣。

還記得2004年加入東方,我的職銜是"編輯",連一個"營業經理"的職銜都不能擁有。原因是,所有"營業"職銜只能在集團營業部出現,而我是"網頁組"旗下。故此,我只能"屈蛇",做黑工,名為編輯,實為廣告營業員(sales),而這個職銜維持了差不多兩年時間,"網頁組"才能有自己的廣告組,我的職銜便可轉為"業務發展經理"。

早期在報業,網上廣告是被看扁的一環,orisun連"三奶"都不如,客戶需要解釋我明白,但報館內的難聽的說話卻不好受,

“banner ad? 泡沫黎架".
“邊有人上網睇報紙架,報紙要拎住先好睇架",
最難受是來自集團營業部: “banner ad? 送都無人要呀!!"。

為了這句說話,多苦我都去捱,甚麼都肯嘗試,因為我堅信,網上廣告終有日會抬頭,上網閱讀報紙會成為生活習慣。然後在某天,能氣直理壯地說一句,"報紙廣告,送都無人要呀"

蘋果日報早前公佈2014年業績,手機和網上廣告收入已超越報章;現今人人一手機盡撑天下事,還用等明早出爐的報紙。我慶幸當年的堅持和不甘心被看扁的心態,只需十年時間,便能見証這個變改的時代。

人總會有些理念。要是堅信會有實現的一天,請堅持,咬實牙根走過去,終會看到路的盡頭。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s