北歐雙城記 -住宿篇

DSC_0093.JPG

原打算住Airbnb,但沒有合適的屋,所以還是選擇酒店。要是選擇酒店,交通便利是首選。所以兩個城市的酒店都是十分靠近Central Station

在斯得哥爾摩的Radisson blu viking hotel,更是在車站旁,附近是商店區,極方便,房租約港幣$1100。這間酒店是典型酒店,設備齊全,房內有水煲、杯、浴缸,連熨衫也有提供。

在哥本哈根的First Hotel May Fair則是歐州式酒店,則只提供毛巾、洗頭水、護髮素、淋浴露。所以自攜了旅行水煲、食具和杯。亦因為是歐式酒店,房內燈光很昏暗。這個不打緊,就當感受一下歐州人喜歡的昏暗。

歐州酒店的管理模式跟亞州不同,客人喜歡帶自己的東西,所以酒店一般不會提供日用品。其實友人在選酒店時,已經選有提供基本日用品的酒店,所以兩間酒店的設備在歐州來說已是很不錯。還有,兩間酒店都沒有提供拖鞋,推介Aeon 12蚊店的拖鞋,我穿了7晚也沒有破,攜帶也方便。還有那個"可摺的電水煲",是在哥本哈根的恩物。試想,在最高氣溫3度下,熱水是多麼的重要。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s