一藏 海中熟成純米大吟釀

熱情好客的居酒屋老闆請飲酒,帶來了這枝 “一藏 海中熟成純米大吟釀”,讓我眼界大開。

每年11月,日本的十多個酒藏會把酒放入專用瓶子,放入金屬筐後,再深入靜岡縣南伊豆町近海約20米之海底,翌年6月打撈上來,經過多於半年時間,酒樽都黐滿貝殼。

熟成酒一般香醇,重身,口感強。這枝”一藏 海中熟成純米大吟釀”來自東北宮城縣,口感強,但不是重身,相反帶點清爽,是成熟了的吟釀香。食物配搭方面,我想起了蕎麥麵,要冷吃。海中熟成甚有複雜感,跟蕎麥冷麵的冷,非常相配。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s