麒麟 大吟釀 袋取り雫酒

雫酒是指把“醪”,(發酵中的清酒原材料,包括米、水、酵母等),放在袋中,不加任何壓榨,讓清酒自然滴下。

這枝 “麒麟 大吟釀 袋取り雫酒” 100%山田錦使用,配上35%精米步合,是精細釀製的大吟釀,再用袋吊中出來的荒走清酒,是沒有加水稀釋的原酒。

—堆名詞後,究竟這枝 “麒麟 大吟釀 袋取り雫酒”是怎麼樣?

一枝有內涵的大吟釀,味道不限於吟釀香的花香果香,有深度,有放在鼻子聞的清香,到入口的順滑 (米被磨走得多),在口腔翻滾後,優雅的花香果香變成帶點甘和苦的微旨味。袋吊的原酒,味道細緻,有複雜度。

如此美酒,不要吝嗇食物,配上新鮮海膽是極上配搭!

酒造: 下越酒造
出產地: 新潟縣東蒲原郡
精米步合: 35%
酒精: 17度
酒米: 山田錦100%使用

#麒麟 #吟釀 #大吟釀 #袋取 #雫酒 #袋吊 #原酒 #荒走 #山田錦 #日本酒 #清酒 #日本酒女子 #sake #新潟

Processed with VSCO with a6 preset

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s