天吹 純米大吟釀 春色 生

不時不食,日本人對時令更執著。我個人在不同季節,都對清酒有不同喜好。天時暑熱,特別是在外邊走進清酒吧的一刻,首杯當然是消暑。由於不想將飲酒quota斷送給啤酒,唎酒師便介紹這支”天吹 純米大吟釀 春色 生”。

把這枝天吹放在鼻子,已送來一陣陳優雅的花香和果香。入口是順滑,是優雅的順滑,吟釀香裡的花味很重。一支輕身,無負擔,餘韻簡潔的清酒。沒有多大花巧,就是優雅,幼細和吟釀香。

這支清酒最適合作第一支酒,先來一杯醒醒神,配上凍前菜如沙津或凍豆腐,更是相德益彰。

這是一支屬於夏天的酒,清爽,令人感到心曠神怡。或許因為來自九州佐賀,更能了解夏天。

出產地: 佐賀
酒造: 天吹酒造
精米步合: 50%
酒精: 16度

WSET Tasting Note
NOSE
Intensity medium+

PALATE
Sweetness -medium+
Acidity -medium
Umami -low
Alcohol -medium
Body – medium-
Flavour Intensity – medium
Finish -medium

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s