裏鍋島 純米吟醸

Processed with VSCO with 7 preset

不論放在鼻子聞,抑或第一啖入口,第一感覺是 “菠蘿冰”。因為是生酒,沒有經過火入消毒,在醪的時候應該已充滿帶甜的口味。

入口是爽身,味道頗甜,甚至是甜品掩蓋了酒味,是我少數遇上這樣甜的清酒。因為甜,酸度和酒精度都是中等,質地順滑,而餘韻中度,但都是甜味收尾。

雖然爽身,但因為味道偏甜,不建議配前菜或魚生,因為甜味會蓋掩鮮味。以甜供甜,我會用來配甜品如雪糕,特別是配雪葩(sorbet)。

清酒口味是頗個人,我本身不好甜,清酒又偏重旨味,這支甜味 “裏鍋島 純米吟醸”恕不是我那杯茶。

酒造: 富久千代酒造
出產地: 佐賀
精米步合: 50%
酒精度: 16%
酒造好適米: 山田錦50%

WSET Tasting Note
Palate
Sweetness: Off Dry
Acidity: Medium
Umami: Low
Alcohol: Medium
Body: Medium-
Flavor Intensity: Medium
Finish: Medium
Characteristics: Pineapple, Fruity, Smooth, Off Dry, Lactic Acid

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s